الرياضة

الأهلي يتصدر دوري عباللطيف جميل بانتصاره الساحق على النصر

#الاهلي #النصر #الهلال

 

Advertisement

قاد المهاجم السوري عمر السومة فريقه الأهلي لفوز كبير على ضيفه النصر 4-2 الأحد، في ختام المرحلة الرابعة من الدوري السعودي لكرة القدم، في المباراة التي أقيمت على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة.

Advertisement

ويدين الهلال بفوزه وتصدره للترتيب بفارق الأهداف عن الشباب (10 لكل منهما) إلى السومة الذي سجل ثلاثية (5 و28 و37)، وأضاف إسلام سراج الهدف الرابع (72)، في حين سجل البولندي أدريان ميرزيفسكي (69 من ركلة جزاء) وعمر هوساوي (81) هدفي النصر الذي تجمد رصيده عند 5 نقاط في المركز السادس.
ولم يمهل الأهلي ضيفه كثيراً حتى نجح في التقدم بواسطة هدافه السومة الذي انبرى لكرة حرة عند مشارف منطقة الجزاء، ولعب الكرة بحركة ماكرة داخل المرمى على يسار عبد الله العنزي (5).

وبعد الهدف بحث النصر عن التعديل وكاد أن يحقق ذلك، ولكن كرة المالي موديبو مايغا علت العارضة بقليل (21). وبسيناريو الهدف الأول نفسه عاد الأهلي وعزز تقدمه بهدف ثان سجله السومة الذي نفذ ركلة حرة ولعبها قوية على يمين عبد الله العنزي (28).

ومن هجمة منسقة لعب مصطفى بصاص كرة عرضية لتجد السومة، الذي لم يجد صعوبة في إيداعها المرمى مسجلاً هدفه الثالث (37).

وكان النصر قريباً من تقليص الفارق لولا براعة أسامة هوساوي الذي أبعد الكرة قبل عبورها خط المرمى (41).

وفي الشوط الثاني، واصل الأهلي أفضليته وكاد أن يسجل هدفاً رابعاً لولا براعة عبد الله العنزي، الذي تصدى لكرة حسين المقهوي الانفرادية (52).

وحصل النصر على ركلة جزاء انبرى لها ميرزيفسكي ولعبها قوية داخل المرمى (69)، لكن الأهلي رد بسرعة وسجل هدفه الرابع بواسطة البديل إسلام سراج الذي واجه المرمى وصوب الكرة بقوة (72).

وعاد النصر مجدداً وقلص الفارق بواسطة عمر هوساوي الذي تلقى كرة داخل منطقة الجزاء لعبها على يمين ياسر المسيليم (81).

– ترتيب فرق الصدارة:

1- الأهلي 10 نقاط من 4 مباريات.

2- الشباب 10 من 4.

3- الاتحاد 9 من 4.

4- الهلال 9 من 3.

5- التعاون 7 من 3.

Advertisement